Верность - особое удовольствие

Имена и фамилии для Вари. 

Ежегодно, много лет 8 июля ездим на дачу к Ларионовым, на день рождения Гали Лузиной. Раньше брали купальники и панамки. В последние годы сапоги резиновые и полиэтиленовые плащи. Но нынче повезло. После двух дней дождей выдался более-менее тёплый и солнечный денёк. Когда-то и у нас там был участок, но это было в прошлой жизни. В соседях у Ларионовых  Пименовы и Расины, правда Вени уже нет, только его жена. Ещё были Меленцовы, Макаровы, Умпелевы, Света Корабельникова, а также дети хозяев. Сын Саша приехал очень издалека, даже трудно представить откуда.  До последнего года приезжали ещё и Мильштейны. Но они сейчас тоже очень далеко. Песни, воспоминания, болтовня о внуках и детях. А в походы мы больше не ходим. ((

Варя, сколько матмеховских фамилий тебе знакомо?

Почти все названные люди, или кто-то один из семьи учились и работают на мат-мехе, моём навеки любимом и утраченном факультете. А сами являются моими любимыми на всю жизнь людьми.

«Есть высокое наслаждение в верности. Может быть — самое высокое.» -цитата из Солженицина. Для меня слишком высокопарно, но вспомнилось.

А какие люпины у Гали красивые!

Обсудить у себя 2
Комментарии (14)

Оля, мне многие эти фамилии знакомы: например, Ларионов был в мое время замдекана, Пименова зрительно помню, Меленцовы, вероятно, дети известного на матмехе преподавателя, в остальных фамилиях боюсь ошибиться. Умпелева была ведущей артисткой свердловского драмтеатра, куда я любила ходить, а Лузин — знаменитый математик, но это, наверное, просто однофамильцы? Преподаватель с фамилией Макаров тоже на матмехе был.

Ларионов Валерий Николаевич сейчас в ректорате. Вова Пименов-завкафедрой выч. математики, Юля Меленцова на этой кафедре работает, а Сан Саныч, сын Сан Саныча Меленцова, работает в другом вузе. Умпелев правда биолог, и к актрисе не имеет отношения. Галя Лузина, жена Ларионова, не родственница того Лузина , тоже на кафедре вычмата. Толя Макаров много лет был замдекана на мат-мехе. Это всё мои друзья с молодости. Наши дети выросли вместе на детских сплавах. Эх, хорошие были времена!

Но вы же до сих пор вместе — значит, хорошие времена продолжаются.

Сейчас другие, тоже хорошие, времена. )) Всегда грущу по иолодости. А ты нет?

Prosto vspominaju s udovol'stviem, grustit' po molodosti — nekonstruktivno (izvini za latinizu, pishu s komp'jutera v aeroportu — tut net kirillizy).

Конструктивная ты наша! )) Я часто бываю неконструктивна и грущу, например по маме с папой.

Ну, папу нет и дня, чтобы я не вспоминала. Разговариваю с ним даже иногда. Но это — другое. 

А я грущу по тем временам всё равно. И неконструктивно по утрам пью кофе и зырю в комп. ))

Кофе по утрам как раз конструктивно — взбадривает, но я пью чай.

Не, я не для взбадривания. Для удовольствия.))

Это как в анекдоте: спросили ученого, зачем он повесил подкову, разве он верит в приметы? А он ответил: «Нет, не верю, но подковы приносят удачу, независимо от примет.»  Так и с кофе: взбадривает, независимо от удовольствия.

Мы же обсуждали, зачем,  а не как действует. Это большая разница.))

Удовольствие — тоже действие. Разница для меня слишком тонка, чтобы её почувствовать.

Ну и ладно.))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

b-olya
b-olya
сейчас на сайте
Читателей: 126 Опыт: 4526.87 Карма: 102.65
Я в клубах
АРТик Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Выходцы с blog.ru Пользователь клуба
все 87 Мои друзья